こんばんは!
ウデによりをかけてぃる
ヤマネコです❤(・Θ・)
ニホン育ちのにゃんちゃんは
カニといぇば、
焼いたり蒸したりお鍋にしたり。
食べやすぃ爪のトコもらったり
味噌を日本酒でとかしてみたり❤
ところが中華圏やマレーシアで
食べるカニは、ちょっと
様子がちがってね。
カニって
『螃蟹(ぱんしえ❤)』って
いぅんだけど、甲羅以外は
ブツ切りにしてあってね。
ひとまずクチに入れてから、
殻をクチの中で分けて
吐き出すんだょねっ。( ˘• ₃ • )💫
コレがナカナカ難しくって〜!
💔(≧△≦。)
きっと身をたくさん残したまま
殻を捨ててるバスよぅ〜!
இ(≧△≦。)はやく上手くなりたぃっ!
ここ数年、
ずっとアジアの螃蟹ばっか
食べてたもんだから、
先日ニホンのカニ食べたとき、
感動したワ〜💕(✧△✧ )うめー!
なんだかんだゆって、
やっぱし慣れ親しんだ
ふるさとの味わいが
イチバンなのね〜❤(・Θ・)