(昨日の続き)
それでねそれでね、
この収穫に合わせて
しっかりお買い物してたモノが
コレ!✨🎁✨
フゥドプロセッサ〜✨
❤️ヽ(・▽・)ノ❤️ヤホーィ!
以前ミルサ〜で
ムリヤリ作ったんだけど、
やっぱし刃物!🗡️
刃物が必要ネ〜✨🗡️(・Θ・)
先にOILとナッツ&調味料を
プロセッサ〜にかけて
しっかり混ぜて〜、
馴染んだら葉っぱ🌿を投入して
細断細断!攪拌攪拌!
熱湯消毒しておぃたビンに
詰めて〜、上から少し
OILを垂らして酸化防止❤️
✨🏺(・Θ・)
さすが葉っぱ350gを
ソゥスにしたら
瓶詰め5コ分と
冷凍保存パックが4袋!
瓶はいつもお世話になっている
方々にお配りしても、
冷凍保存が4パックもあれば
この一年、もぅ買わないで
イケちゃぅんじゃなぃかしら〜
❤️🏺(*˘ー˘*)ウフフ
MYビボーロクのために
レスィプィ書いとく〜!
★*゚🌿*☆*゚*🌿*゚*☆*゚🌿*★*゚🌿*☆*゚
オリィブOIL…130g程度
くるみ…55g程度
パルメザンチィズ…25g
塩…5g
ホゥルpepper…5g
にんにく…ひとかけ
バジルの葉っぱ…70g程度
★*゚🌿*☆*゚*🌿*゚*☆*゚🌿*★*゚🌿*☆*゚