Yamaneco* Blog ♥

ピアノエンターテナー・ヤマネコのブログ

バジルソース作りの巻〜🌿ヽ(・▽・)ノ🌿

f:id:yamaneco0525:20190713100530j:image
(昨日の続き)

それでねそれでね、

この収穫に合わせて

しっかりお買い物してたモノが

 

コレ!✨🎁✨

 

フゥドプロセッサ〜✨

❤️ヽ(・▽・)ノ❤️ヤホーィ!

 

 

以前ミルサ〜で

ムリヤリ作ったんだけど、

やっぱし刃物!🗡️

刃物が必要ネ〜✨🗡️(・Θ・)

 

 

先にOILナッツ調味料

プロセッサ〜にかけて

しっかり混ぜて〜、

 

馴染んだら葉っぱ🌿を投入して

細断細断!攪拌攪拌!

 

f:id:yamaneco0525:20190712202118j:image

 

熱湯消毒しておぃたビンに

詰めて〜、上から少し

OILを垂らして酸化防止❤️

✨🏺(・Θ・)

f:id:yamaneco0525:20190713083726j:image

 

さすが葉っぱ350gを

ソゥスにしたら

瓶詰め5コ分

冷凍保存パックが4袋

 

 

瓶はいつもお世話になっている

方々にお配りしても、

冷凍保存が4パックもあれば

この一年、もぅ買わないで

イケちゃぅんじゃなぃかしら〜

❤️🏺(*˘ー˘*)ウフフ

 

 

MYビボーロクのために

レスィプィ書いとく〜!

 

 

★*゚🌿*☆*゚*🌿*゚*☆*゚🌿*★*゚🌿*☆*゚

 

オリィブOIL…130g程度

くるみ…55g程度

パルメザンチィズ…25g

…5g

ホゥルpepper…5g

にんにく…ひとかけ

 

バジルの葉っぱ…70g程度

 

★*゚🌿*☆*゚*🌿*゚*☆*゚🌿*★*゚🌿*☆*゚

 

 

お題「ちょっとした贅沢」

お題「今日のおやつ」

お題「愛用しているもの」

お題「マイブーム」

お題「手帳」