ここまで中華圏に居ながら
今回の台湾でハジメテ食べて、
コレこそ、
コレこそ食べたら
悲鳴を上げてもおかしくナィ程の、
美味スィー料理に出会っちゃった
ヤマネコです!!!!!
💕🍚(≧△≦ ||)美味スィすぎるぅぅー‼‼
コレね、台湾の
鹹蛋🥚(シェンダン:塩タマゴ)
ってタマゴとゴーヤーを炒めた
やつなんだけど!!!!
とんでもなく…?
飛び上がるほど…?
とにかく、なんと例えれば
良いのかわからナィくらぃに
美味しかったんだからぁ〜!
💥🍚( •̀ㅁ•́ ; )コ、コレは…!!!
今まで確かにこの鹹蛋🥚、
見たことあったけど
自ら進んで食べなかったヮ〜
✨🥚(๑>△<๑)もったぃなかった!
にゃんちゃんの好物、
ピータン(皮蛋)にもちょっと
味が似てて、やっぱしお粥にも
よく使われてるんだって〜!
💕🍚🥚(・Θ・)合うよぅ!絶対合ぅ!!
おウチで作りたぁ〜ぃ!!
って、レシピ聞いてみたけど
一緒に食べてたおじさまが
作ったコトなぃ。
ってバッサリだったヮネ〜
💔(≧△≦。)アゥ
鹹蛋🥚
…美味しスギる…❤️(・Θ・)
コレって持って帰れたのかな…?
疑わしぃので断念したけど、
オゥチで食べたぃな…
✨🥚(・Θ・。)