Yamaneco* Blog ♥

ピアノエンターテナー・ヤマネコのブログ

栗の渋皮煮、完成〜✨🌰ヽ(・▽・)ノ✨

f:id:yamaneco0525:20200922210803j:image

コロナでシゴトのやり方が

変わって、時間の使い方が

少し自由になったりすると…

 

お料理にも手間をかけられる

よぅになるネ〜🎶(*˘ー˘*)

 

 

夕方に配信の予定があっても

午前中にお料理できるなんて…

🍳🎶(*˘ー˘*)余裕万歳❤

 

 

さてさて昨日の続き!

初めて作ってみた渋皮煮!

 


鬼皮剥くのが相当難しくて、

我々ピアニスツは

爪がナィもんだから💥👆

包丁使ってやったんだけど

コレって…

 

 

最初のひと刺しが

身までイくかイかナィかで

全てがキマる賭けだょネ〜!

💥🎲(๑>△<๑)

 

 

最初のアク抜きから

最後の煮込みまで計6回

湯がき続けるから、

ちょっっっっと⚡でも

身をキズつけちゃぅと

煮くずれちゃぅんだって〜!

💥(≧△≦。)💦キビスィー!

 

 

気をつけて気をつけて

鬼皮取って、

気をつけて気をつけて

弱火でことことやって、

3回目のアク抜き終了時点で

ここまでカタチが残ってた❤


f:id:yamaneco0525:20200922210816j:image

 

今回ハジメテだったけど、

勝ち✨🏆✨だょネ〜! 

コレは勝ったょネ〜!

✨🤟(≧▽≦)

 

 

最後の仕上げにブランデ〜を

レシピより少し多めに入れて

出来上がり!✨🥃(*˘ー˘*)

 

 

美味しくできた〜❤

春のタケノコもそぅだけど、

山の恵をチョクに頂いて

即調理して味わえるなんて

最高のゼータク✨👑✨

 

 

また栗拾いに行こ〜っと!

❤🌰(*˘ー˘*)ごちそぅさま〜

 

 

 

 

今週のお題「好きなおやつ」

お題「大好きなおやつ」

お題「ささやかな幸せ」

お題「わたしの宝物」

お題「昨日食べたもの」

お題「手作りしました」