先日甘辛揚げにしてみて、
もちろんスゴぃ美味しいけど
やはりこぅいぅ食材には
お出汁が最強の相棒🤝
だと思ったの✨🔍( •̀_<)むむ!
だけどこの季節ならやはり
ワィンに合わせてみたぃ
❤🍷(*˘ー˘*)
とぃうことで、
今度は輪切りにして
お出汁を染み込ませて
片栗粉をまぶして
ニンニクとオリィブオイルで
焼いてみたんだ〜!
✨🍷ヽ(・▽・)ノ
カリカリの食感のあとに
しっとりとしたお芋の甘みと
奥からじんわりお出汁の香り…
✨🥢(*˘ー˘*)
美味しぃ…❤
やっぱし旬の海老芋は
どぅやったって美味しぃね〜❤
✨🍷(*˘ー˘*)マリア〜ジュ成功✨
この海老芋って
里芋とも長芋とも違う、
ねっとりではない
しっとりとした程よい粘度で
大満足のずっしり感があるから
この量で充分お腹いっぱぃ!
✨🥢(๑˃̆›⁻̫‹˂̆๑)
このあとチィズケィク🧀🍴と
ワィンを合わせて〜…
❤🍷(*˘ー˘*)
旬の頂きモノ ✕ ワィンで
秋の夜長を過ごす…
✨🍷(*˘ー˘*)
ゼータクすぎる…!
💕🍷(≧▽≦)
今週のお題「いも」