Yamaneco* Blog ♥

ピアノエンターテナー・ヤマネコのブログ

にんじんのおやきでにんじんのポテンシャルを知る💕🥕(*˘ー˘*)

f:id:yamaneco0525:20201116184527j:image
頂き物の新鮮にんじんは

生にんじんスティック

もちろん良いけど、

調理して甘味を味わいたぃ!

✨✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。✨

 

 

とはぃぇ、脇役ではなく

主役級のおかずにしたぃ!

(๑•̀ㅂ•́)و✧絶対!

 

 

といぅことで、

にんじん蒸して潰して

チーズとコゥン入れて

おやきにしてみた〜!

ヽ(・▽・)ノ✨

 

 

新鮮なにんじんってさ、

すっごぃみずみずしぃから

切る感触がもぅ違うのよぅ!

✨🥕(*˘ー˘*)こんなのはじめて…

 

 

あと切ったり蒸してるトキの

香りったらもぅ…✨(꒪⌓꒪)昇天…

 

 

にんじん🥕って

こんなに素晴らしい

野菜だったのかぁ〜

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾✨🥕✨しらなかった…

 

 

タバスコケチャップつけて

頂いたんだけど〜、 

コレ、ワィンに合ぅわ〜

✨🍷(*˘ー˘*)チリソゥスも合いそぅ

 

 

にんじん🥕つったら

よく言えば味がしっかりして

悪く言えばクセが強いけど

クセがいい方向に向いたら

超激美味しぃおかず🍳

なるんだネ〜✨🍷ヽ(・▽・)ノ

 

 

コレは…

また新鮮にんじんを頂いたら

同じのを作ろぅ…

✨🥕(◍>_<◍)待ってますぅ❤️

 

 

 

 

お題「昨日食べたもの」

お題「ささやかな幸せ」

お題「簡単レシピ」

お題「手作りしました」