おかげさまで
冬野菜の宝庫と化している
野菜置き場の在庫をガンガン
減らすべく、🥕🥦🥬🥜
日夜いろんなお料理にして
いただいているけれど。
大根なんかは、
煮物にしても炒めても
調味料の壁を越えて
なんか常に味を主張して
来る気がして早く飽きちゃぅ
💫 (꒪⌓꒪)
↑あくまでにゃん的主観
といぅことで、
だいこん餅!
思いついたんだ〜
🎊(≧▽≦)🎊ビバ味変!!
しかしながら、
にゃんちゃん実は大根餅
スキじゃなかったんだけど、
以前タィワンで
なにコレ超美味スィ〜!
✨🥢(✧△✧ )
ってのに出会っちゃって〜❤
そのタィワンの味を
再現すべく初めてオゥチで
作ってみたけど……
改善の余地あり💥✊(๑•̀ㅁ•́๑)
食感も味も良かったけど、
桜エビだけでは
海鮮風味に少し物足りなさが
✨🥢(・Θ・)
タィワンは海鮮天国だもの〜
きっといろいろ入ってた
ハズよぅ〜!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
次はシィフゥドを刻んで
入れてみる!✊(・Θ・)
大根はまだまだたくさん
あるもーん❤️(*˘ー˘*)
今週のお題「感謝したいこと」