アボカドってさ、
ハ〜ドル高いたべもの✨だと
思うんだよね、だってだって
まずお買い物するトキに
まだ青かったらどぅしよぅ…
逆に熟れ過ぎてたらやだな…
けど、もみもみできナィし…
などと、
欲しい熟成度のやつ✨🥑を
的確に選んで買ってくるのが
難易度高いし〜✨👛( •_•˘ )
更に買った後
少し寝かせるのか?
即食べた方がイィのか?
うっかり冷蔵庫に置いたまま
忘れちゃわナィか?
なんて心配もあるし〜
✨🥑( •_•˘ )
半分だけ使うならば
残す方にレモンかけとくか?
でもスグまた使うかな…
その場合タネの付いてる方を
ラップするのか?
タネなしの方が密着するかな?
とかお悩みが生じるし〜
✨🥑🍋( •_•˘ )
切ったら切ったで
皮剥くのがちょっと手間だし
だからといって
剥きやすくすべく
薄い切り込みを入れても
本体もキレて黒くなるし
手も包丁もべとべとで
それを落とすべく手を
洗ってもともすれば
手を拭いたタオルがうっかり
緑色になっちゃったり!
✨🥑🧽(๑>△<๑)💦
ココロから好きでないと
これらのハードルは
越えられナィんじゃなぃかしら
✨✊(・Θ・)
と思っちゃう食材だょネ〜
でもさ、
的確に狙った通りの熟成度で
手が緑になろうと、
ぬるぬるになろうと、
タオルが少し緑になろうと
食べたアボカドが
とっても美味しかったら
それはもぅ、
本当に本当にシヤワセね…
✨🥑(*˘ー˘*)今日は納豆アボカド丼❤
今週のお題「おうち時間2021」