Yamaneco* Blog ♥

ピアノエンターテナー・ヤマネコのブログ

ハ〜ドルを乗り越えた先にあるもの…✨🌈🥑✨(*˘ー˘*)

f:id:yamaneco0525:20210512131810j:image
アボカドってさ、

ハ〜ドル高いたべもの✨だと

思うんだよね、だってだって

 

 

まずお買い物するトキに

まだ青かったらどぅしよぅ…

逆に熟れ過ぎてたらやだな…

けど、もみもみできナィし…

 

などと、

欲しい熟成度のやつ✨🥑を

的確に選んで買ってくるのが

難易度高いし〜✨👛( •_•˘ )

 

 

更に買った後

少し寝かせるのか?

即食べた方がイィのか?

うっかり冷蔵庫に置いたまま

忘れちゃわナィか?

なんて心配もあるし〜

✨🥑( •_•˘ )

 

 

半分だけ使うならば

残す方にレモンかけとくか?

でもスグまた使うかな

その場合タネの付いてる方を

ラップするのか?

タネなしの方が密着するかな?

とかお悩みが生じるし〜

✨🥑🍋( •_•˘ )

 

 

切ったら切ったで

皮剥くのがちょっと手間だし

だからといって

剥きやすくすべく

薄い切り込みを入れても

本体もキレて黒くなる

手も包丁もべとべと

それを落とすべく手を

洗ってもともすれば

手を拭いたタオルがうっかり

緑色になっちゃったり!

✨🥑🧽(๑>△<๑)💦

 

 

ココロから好きでないと

これらのハードルは

越えられナィんじゃなぃかしら

✨✊(・Θ・)

思っちゃう食材だょネ〜

 

 

でもさ、

的確に狙った通りの熟成度で

手が緑になろうと、

ぬるぬるになろうと、

タオルが少し緑になろうと

 

 

食べたアボカドが

とっても美味しかったら

それはもぅ、

本当に本当にシヤワセね…

✨🥑(*˘ー˘*)今日は納豆アボカド丼❤

 

 

 

 

 

 

 

今週のお題「おうち時間2021」



お題「わたしの宝物」

お題「わたしの癒やし」

お題「ささやかな幸せ」

お題「好きなシリーズもの」

お題「大好きなおやつ」