Yamaneco* Blog ♥

ピアノエンターテナー・ヤマネコのブログ

発酵バタ〜の底力を知る…✨🧈(✧△✧ )

f:id:yamaneco0525:20220103092857j:image

それは以前、

ご近所さんトコでホッツケィクを

いただぃた時のこと🍴🥞✨

 

 

たしかあの日はウチもランチに

ホッツケィクを焼いて美味しく

食べていたのだけれど、15時に

おーぃ!

パンケーキ焼けたぞ〜!

つってお電話いただぃちゃって〜

💥(✧△✧ )Wow wow !!

 

 

しかしホッツケィクなんて

いっくらでも食べられるヮ〜❤

って喜び勇んで伺ったら

アィスクリィムからあんこから

いろんなトップィングを用意して

下さってて〜✨ヽ(・▽・)ノ✨豪華!

 

 

その一つに

カルピスバタ〜があってね!

その味が何とも気に入っちゃって

買お〜ぅ👛❤️✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

と思ったんだけど…

 

 

それが450gのでっかぃ塊

売ってるってのよぅ!(≧△≦。)

↑フツーのバターの3倍程の量感!

100gのミニサィズのもあるみたぃだけど〜

 

 

そんなおっきぃの冷蔵庫に

入れとけナィし、食べきるのに

時間もかかりそぅだし、

一時は諦めていたの💔(・Θ・。)

 

 

先日スゥパァでよつ葉さんの

発酵バタ〜があるのを見つけて

飛びつぃちゃったんだ〜

✨👛ヽ(・▽・)ノ✨


f:id:yamaneco0525:20220103092909j:image

 

まずはフツーに

アラジンで焼いた食パン❤

に塗って食べて〜🍞🧈(*˘ー。˘*)

 

 

まぁ美味しぃんだけど

これでなくてはならナィ💥

って程の感動は得られなぃまま

過ごしていたそんなある日!

 

 

だぃスキな

焼きバナナあんこパン🍌

発酵バタ〜を使ってみたら……

 

 

超激美味スィー!!!!

💥🧈🍞(✧△。✧ )見つけてしまった…

 

 

なるほどなるほど、

お菓子パンの風味づけには

もってこぃなのネ〜

✨🧇🥞🥨🧈ヽ(・▽・)ノ✨

 

 

気づいてしまったからには、

発酵バタ〜はもぅ

冷蔵庫の常駐メンバ〜決定〜❤

✨☝️(*˘ー˘*)

 

 

いつかカルピスバタ〜100gも

見つけたら買ってみよ〜ぅ❤

 

 

ちなみに…

お写真映えのために今回は

バナナは上に置いたけど、

バナナが下あんこを上

した方がより発酵バタ〜風味が

活きると思ぅ〜✨🧈(*˘ー˘*)

 

 

↓映えナィけどオススメの重ね方❤️(・Θ・)

f:id:yamaneco0525:20220102131738j:image

 

今日も、ヤマネコRadioを

お聞き下さいまして、

ありがとぅござぃました!

✨📻ヽ(・▽・)ノ✨

 

 

 

今週のお題「買ってよかった2021」:発酵バター

 

お題「ささやかな幸せ」

お題「わたしの癒やし」

お題「簡単レシピ」

お題「これ買いました」

お題「手作りしました」

お題「大好きなおやつ」