それは以前、
ご近所さんトコでホッツケィクを
いただぃた時のこと🍴🥞✨
たしかあの日はウチもランチに
ホッツケィクを焼いて美味しく
食べていたのだけれど、15時に
おーぃ!
パンケーキ焼けたぞ〜!
つってお電話いただぃちゃって〜
💥(✧△✧ )Wow wow !!
しかしホッツケィクなんて
いっくらでも食べられるヮ〜❤
って喜び勇んで伺ったら
アィスクリィムからあんこから
いろんなトップィングを用意して
下さってて〜✨ヽ(・▽・)ノ✨豪華!
その一つに
カルピスバタ〜があってね!
その味が何とも気に入っちゃって
買お〜ぅ👛❤️✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
と思ったんだけど…
それが450gのでっかぃ塊で
売ってるってのよぅ!(≧△≦。)
↑フツーのバターの3倍程の量感!
100gのミニサィズのもあるみたぃだけど〜
そんなおっきぃの冷蔵庫に
入れとけナィし、食べきるのに
時間もかかりそぅだし、
一時は諦めていたの💔(・Θ・。)
先日スゥパァでよつ葉さんの
発酵バタ〜があるのを見つけて
飛びつぃちゃったんだ〜
✨👛ヽ(・▽・)ノ✨
まずはフツーに
アラジンで焼いた食パン❤
に塗って食べて〜🍞🧈(*˘ー。˘*)
まぁ美味しぃんだけど
これでなくてはならナィ💥
って程の感動は得られなぃまま
過ごしていたそんなある日!
だぃスキな
焼きバナナあんこパン🍌に
発酵バタ〜を使ってみたら……
超激美味スィー!!!!
💥🧈🍞(✧△。✧ )見つけてしまった…
なるほどなるほど、
お菓子パンの風味づけには
もってこぃなのネ〜
✨🧇🥞🥨🧈ヽ(・▽・)ノ✨
気づいてしまったからには、
発酵バタ〜はもぅ
冷蔵庫の常駐メンバ〜決定〜❤
✨☝️(*˘ー˘*)
いつかカルピスバタ〜100gも
見つけたら買ってみよ〜ぅ❤
ちなみに…
お写真映えのために今回は
バナナは上に置いたけど、
バナナが下、あんこを上に
した方がより発酵バタ〜風味が
活きると思ぅ〜✨🧈(*˘ー˘*)
↓映えナィけどオススメの重ね方❤️(・Θ・)
今日も、ヤマネコRadioを
お聞き下さいまして、
ありがとぅござぃました!
✨📻ヽ(・▽・)ノ✨