
コニチヮ。
今日はウチでとれた
ゴーヤをチャンプル〜にして
食べたら…
すっごぃシャキシャキ✨の
仕上がりになったヤマネコです
🔥🍳(・Θ・)火加減間違えた…?
スムゥジィ🍹ならば
もちろんナマでイィけど
チャンプル〜ならば
ちゃんと火が通った、
しんなりのがイィょネ〜
💥🥢(>︿<。)失敗
さてさて
もぅ一個、別の夏野菜の
オハナシなんだけど〜、
ご近所さんの農園が
そろそろ夏野菜じまいを
なさっててね。
もぅあかんやつやで〜
っておっしゃいつつ、
まだまだ美味しいのを
たくさん下さるんだけど、
晩夏以降にとれる
万願寺とうがらしって
超辛いヤツの割合が
増える気がするのよぅ
🌶️(・Θ・;)長年の研Q成果
ところがところが!
こっちだって伊達にただ
辛いのを受入れてるダケじゃぁ
ないってんだよ!!💥✊(>皿<。)
最近は、お料理前に
ナマのを切った時点で
あ…コィツ辛いやつ!☠️💥🌶️
ってわかるよぅに
なってきたんだ〜🌶️🔍️
✨🤟(*˘ー˘*)まじなんだから〜♡
そぅいぅ
危険な予感がするヤツは
お料理にいれナィといぅ
手法をとり、ここ3連続、
お料理したのの中に
辛いの一本も無かったんだ〜
❤️🤟(*˘ー˘*)大成功♡
最近見分ける力が頓に
研ぎ澄まされてきているヮ…
✨✊(•̀ㅁ•́ )
そしてシーズンオフを迎え、
来年また辛いのに当たって
もっかぃイチから修行ね…
✨🌶️(・Θ・)忘れやすぃタィプなんだ〜
今週のお題「お米買えた?」:買えないけど、もぅすぐ新米が出てくるからきっと大丈夫♡あわてないあわてない。