キジ肉をいただいてね
✨🐓(・Θ・)
知らなかったんだけど、
おにくって
獲りたてよりも少し
寝かせた方が美味しぃん
ですってネ〜✨(・Θ・)へぇ〜
以前冷凍のジビエ肉を
いただいたことはあったけど、
今日初めてナマのおにくで
ジビエ料理してみたんだ〜
💕🍳(*˘ー˘*)
やはりスゥパァに売ってる
パックづめされたのとは違う
知ってる方が撃って
シメて捌いたおにく🔪
ってんで、そぅいぅのって
なんかいただく前に
ちゃんと手を合わせて
いただきます✨(*˘ー˘*)
って、キジの命と猟師さんに
感謝することを改めて
思い起こさせてくれるかんじ。
アドバイス通り、
塩胡椒とバターで焼いて
いただいたんだけど、お味は
ザ・野生のとりにく✨
ってかんじの食感と味だったヮ
🍳(*˘ー˘*)いのちをありがとぅ❤
ジビエ料理って
大切に食べたくなるし、
なんかいろいろと
考えさせられるネ〜✨(・Θ・)
スゥパァのおにくだって
同じなハズだょね!
ちゃんと『いただきます』
するべきネ〜💕ヽ(・▽・)ノ💕
美味しくいただきましたぁ!
ごちそぅさまでした✨(*˘ー˘*)