今年のバジル🌿は
去年育ててたコからとった
種から育ってくれたコたち
だったんだけど〜✨🌱✨
今年もたくさんたくさん
美味しぃ料理を
作らせてもらっちゃった〜
✨🍝(*˘ー˘*)
おぉぉ…こんなにLINK貼ったのハジメテ❤️
なんか壮観ね…✨(*˘ー˘*)
そろそろ苗も枯れてきたから、
また来年用にタネを摘んで、
来年またたくさん
美味しぃ葉っぱを
つけてもらいましょぅネ〜
❤️🌿(・Θ・)よろしくネ
室内の窓際で
バジルの香りにつつまれながら
静かに種を取ってる時間は
なんかほっこりしたヮ…
🌿(*˘ー˘*)Relax❤️
ご近所さんがバジルの種を
ご所望だったから、
プレゼントしましょぅネ〜
✨🌱ヽ(・▽・)ノかわぃがってもらぅのョ〜
ついでに紫蘇も…
紫蘇って自動的に、
去年と同じ場所から
恐ろしぃ程のすっごぃ数で
芽が出てくるよね!
✨🌱(✧△✧ )なんて強い生命力!
きっと来年も同じトコから
たくさん芽が出てきそぅだけど
念のためにタネを取って
保管しておきましょぅネ〜
❤️(・Θ・)See you next year♡
はてなブログ10周年特別お題「好きな◯◯10選」:スキなバジル料理10選!
①ジェノベ〜ゼパスタ
②カプレ〜ゼ
③ガパォラィス
④バジルカレ〜
⑤ピッツァマルゲリ〜タ
⑥トマトバジルブルスケッタ
⑦トマトとバジルの冷製カッペリィニ
⑧バジルチキンサンドウィッチ
⑨チキンソテ〜withフレッシュバジル
⑩冷奴トマトバジル乗っけwithごまドレッシング