コニチヮ。
朝イチで、
これまで見たことのある
最大値を超えるサィズの
むむむむ…むかでと
出会ってしまったヤマネコです
💥💥💥(≧△≦||)💦ヒィィィィ
雨戸に潜んでたんだけど、
あんなのに万が一、万が一
家の中で出会っちゃったらもぅ
即失神まちがぃナシ💫(≧△≦||)
さてさてそんなことより
常々にゃんちゃんたら周りに
トムヤムクンが好物❤️(*˘ー˘*)
って言いふらしていたために、
ご近所さんが
トムヤムクンペィストを
プレゼントしてくださってね
✨🎁(✧△✧ )Wow♡
早速海鮮ときのこ買って来て
トムヤムクンパーリ(Party)に
したんだ〜✨🍲✨ヽ(・▽・)ノ
マッシュルゥムは高いから
まぃたけで代用して〜、
ラィムの代わりにレモン果汁。
パクチ〜は植えてナィから
入れられなかったけど
緑色が欲しぃところょネ
🌿(・Θ・)色合いは大事♡
エビってさ、✨🦐🦐🦐✨
もちろん殻ナシの方が
食べやすくてイィんだけど
殻付きのまま調理したときは
なんといぅか、その、
よりエビの甘み🦐といぅか
海鮮みをより感じるよね!!
エビのアタマから🦐🦐🦐
お出汁が出てるのカナ〜??
もちろん食べる時は
手がべっとべとになって
面倒極まりナィんだけど、
この美味しさのためなら
何度だって手を洗ぅヮ〜
✨🥄ヽ(・▽・)ノ✨
もちろん甘エビ唐揚げで
まるごとバリバリ🦐いくのも
イィし〜、塩焼きにして
まるごとバリバリ🦐いくのも
イィけどサ。
有頭殻つきエビ🦐の
イチバン美味しぃ食べ方って
トムヤムクンだと思うんだ〜
✨🦐🦐🦐(*˘ー˘*)✨
タィ、行ったことナィけど
ニホンとおなじく海の国。
海鮮の美味しぃ食べ方を
よくご存じなのネ〜
✨ヽ(・▽・)ノ✨
ハァ、美味しかった🦐(*˘ー˘*)
今度そのご近所さんと一緒に、
ボトル入りの
トムヤムクンペィスト
買いに行くんだ〜🫙(*˘ー˘*)