栗デザ〜ツつったら、
渋皮煮かしら〜??
💕🌰(*˘ー˘*)
と思って、レシピを調べて
作り始めたんだけど…
栗といぇば、おなじみの
あの茶色ぃ皮の名前🌰、
みなさんご存知???
天津甘栗食べる時に
最初に剥くやつ!
鬼皮 ONI-KAWA
っていぅんですってョ〜!
💥(✧△✧ )オ…オニ??
栗拾いでいただぃちゃった
生栗のその鬼皮を剥いてね、
中に更に渋皮ってのがあって
それが最後の皮なんだけど…
ここまで
外のイガイガ→鬼皮→渋皮
更に実には強いアク!!
栗ってのは一体どんだけ
自己を守ろうとしてるんだぃ!?
💥(≧△≦||)超自己防衛!!
でもこちとら
アンタが相当美味しぃって
コトはわかってんだぃ!
こぅなったら絶対に美味しく
食べてやるんだから〜!
🔥🔥🔥(≧△≦||)なろー!!
って🔥栗との戦い🔥のごとく
鬼皮を一心不乱に、
だけど丁寧にいっこいっこ
剥いてったってワケなの
✨🌰(・Θ・)
つづく
今週のお題「好きなおやつ」