麺とかやくをお椀に入れて、
3分待った後に
粉スゥプを入れてまぜまぜ🌀
するスタィルだったので
あまりキレィな姿でお写真
撮れなかったのだけれど…💔
先日いただいた
揖保乃糸 高級にぅめん✨🎁✨
を善は急げで早速いただいたヮ!
コ…コレは…
コレはこれは此れはKorewa!!
そぅめんの概念が
覆ったすばらしぃお料理
だったヮ〜〜〜〜!!!
💥🍜(✧△✧ )
このにゅぅめん、
まず最初に柚子の香り🍊が
すっごく上品にふわりと来て
しいたけの風味と
わかめの食感もこれまた
とっても素晴らしく上品でね!
スゥプとしては
醤油がとっても鋭く、
とはぃぇ、でしゃばらず
ほどよく主張してきてて、
この醤油スキだなぁ…❤
なんて感じていたの。
何より何よりそぅめん!!
そぅめんって、
お湯に浸けておくと
そりゃあのびてくるワケで、
そぅめんがのびると
麺の表面が少しぶわっとした
食感になっちゃぅけど、
それって冷たいそぅめんでも
上手く湯がけなかったトキは
そぅいぅ食感になるよね〜
でも!このにゅぅめんは
食べている間中、
時間が経ってもそれがナィ!
💥🍜(✧△✧ )どぅなってんの〜〜!?
そぅめんって、
お料理の最終工程を
我々素人が担ってしまぅから
本来のあるべき姿ってのが
ナカナカ見えづらいけど、
本来そぅめんとは
こぅあってほしぃ🔥🔥🔥
といぅ、メ〜カ〜さんの
強く気高き意志を感じたヮ!!!
✨(✧△✧ )いままでナメててごめん!!
そぅめんって
こんなに美味しかったのネ〜!
✨🍜(・Θ・)目からウロコ!
そりゃぁ、
そうめんはお中元なんかで
大切な方へ送られる品物。
作るのに手間がかかる故に
安くナィって事は
知っていたけれど、
✨ポテンシャルの高い食品✨
だったのネ〜❤️🍜(・Θ・)
どぅやったら
こんなに美味しく
湯がけるのかな〜…
研究したくなってきたな〜
🔥(✧△✧ )そぅめんへの情熱(もう秋🍁)
確かにコレは、
即席といえども、普遍的な
発泡スチロゥルのお椀ではなく
(↑コレで食べるのもそれはソレでイィけど〜)
できれば
蓋付き漆塗りの小さぃお椀
3つくらぃに少しずつ分けて
食べるのがイチバン相応しい
と思えるお料理だった〜!!!
っと、あまりの感動に
つぃ饒舌になってしまったヮ…
❤️🍜(・Θ・:)興奮冷めやらず。
長くなっちゃったから
この辺で終わっとく〜
✨🍜(・Θ・。)
でもでもサィゴに実は
とんでもなぃ発見を
したのだけれど、
それはまた明日〜✨🤟(*˘ー˘*)