
昨今のキャベツの高騰ぶりは
悲しいものがあるけれど、
今日行ったスゥパァで
1玉298円💥で売ってて
大喜びで買って来ちゃった〜
✨👛(*˘ー˘*)以前は98円で買えたょネ…
さてさてウチには
お腹ペコペコ対策🍴として
親子丼や牛丼などの
ささっと作れる快速ごはん
を、いくつか冷凍しててね。
一回作るトキに
食材が存分にある場合は
多めに作って、
数食分冷凍しとくんだ〜
✨🍳(*˘ー˘*)便利!
それらはシゴトに集中しすぎて
気づいたら20時過ぎてたとか
そんな時に重宝するんだけど〜、
今夜も遅くなっちゃって
冷凍ぎぅどん食べよぅと思い
お鍋で解凍して
丼用ゴハンも用意してたら…
アレ…?
おにくの様子が違う…
💥🔍️( •_•˘ )
って気づいてね!!
なんとなんと
おでん用に保存していた
ぎぅすじを解凍して
しまってたのよぅぅ〜〜〜!
💥(≧△≦||)💦アィヤー
ちゃんと管理できナィひとの
やらかしだょネ〜
💔(・Θ・。)ラベリング、必要。
ぎぅすじ丼って
ちょっと重すぎるから、
そのぎぅすじと
買って来たお買い得キャベツで
味噌炒めにしてみたら…
美味スィィィ〜〜〜❤️
✨🥢(*˘ー。˘*)
解凍しちゃってた
どんぶり用のゴハンも
しっかりなくなったヮ
✨🍚(・Θ。・)米泥棒おかず!
ぎぅすじと味噌の仲良し度は
MAXIMUMなんだネ〜〜
✨(*˘ー。˘*)
災い転じて
新しいおかずに出会えたヮ。
そして以降は必ずしっかり
ラベリングしましょぅネ〜
✨(・Θ・;)整理整頓。
本日も、ヤマネコRadioを
お聞きくださぃまして
ありがとぅございました!
🎶📻️ヽ(・▽・)ノ
今週のお題「10年前の自分」:都会に住んでた。もし10年前だったら①20時過ぎててもおでんの材料を買いに行って、翌日の仕込みを始める。または②こんにゃくを買いに行ってどて焼きを作る。 そんな、何でも買える驕り高ぶりから新しいメニゥは作らなかったと思う( •_•˘ )