Yamaneco* Blog ♥

ピアノエンターテナー・ヤマネコのブログ

アラジントゥスタ〜の新たな可能性を見出す✨🍞(✧△✧ )

f:id:yamaneco0525:20211015185118j:image

やっぱしやっぱし、

ステキなお買い物をしたならば

とことん、何度も

買ってヨカッタ〜✨(≧▽≦)✨

と、うっとりしたぃ!!!

 

 

先日購入した

アラジントゥスタ〜なんだけど〜

 

 

そりゃぁフツーにパンを焼く🍞

ってのがイチバン多い使い道で

ほぼ毎日美味しスギるパンを

食べていると…

 

 

人間ってナマィキよネ〜、

ゼータクに慣れちゃって

そろそろ感動しなくなってくる

ワケなのよぅ〜💫( •_•˘ )まいった…

 

 

ところがところが!!!

今日は初めて、

おかず乗っけパン🍕

アラジンで焼いてみたんだけど!

 

 

わかるかしら〜〜〜?

マヨネィズがぼこぼこ勢いよく

沸騰してんのよぅぅ〜〜!

❤️🔍(✧△✧ )眼福!!


f:id:yamaneco0525:20211015185128j:image

焦がしマヨネィズなんて

世界美味しぃランキングTOP5

には入るんじゃナィの〜〜??

✨ヽ(・▽・)ノ✨

 

 

今まで使っていた

サ〜モスタット頻発トゥスタ〜

ならば、マヨが沸騰する前に

すぐにサ〜モが発動、

その間パンの水分が蒸発して

 

マヨは普通、パンはパサパサ

ってな仕上がりだったけれど。

 

 

アラジンならば

さすが鉄を溶かすほどの

1300度グラファイト

 

 

焦がしマヨの風味が効いて更に

パンの内部はもちもちを保って

なんともなんとも美味スィ

おかず乗っけパンに

仕上がった〜!🍕(*˘ー。˘*)昇天…


f:id:yamaneco0525:20211015185139j:image

 

パンは最初に焼いておいて、

バタ〜を塗ってから

おかずを乗っけて

もう一度焦がし目的で焼くのが

オススメよ〜❤️☝️(*˘ー˘*)

 

 

あぁ、もっとアラジンの

素晴らしさに気づきたぃ…

✨🔍(・Θ・)研Q研Q❤️

 

 

以下、

にゃんがアラジントゥスタ〜に

ハマっちゃってる10の理由を

箇条書きにしてみる〜📝(*˘ー˘*)

 

↓ ↓ ↓

 

はてなブログ10周年特別お題「私が◯◯にハマる10の理由」:アラジントースター

①デザインがかわゆぃ

②チーンの音がイィ

③レトロな雰囲気もイィ

④めつぶしかってほど眩しいのもイィ

⑤立ち上がりの速さは絶対的王者

⑥焼きたてのパンは相当熱くて素手で持てナィ

⑦まだジブンは最高の使い方ができてナィんじゃないか…と、かきたてられる征服欲

⑧新しいパンなら、焼き始めにパンの水分が蒸発して庫内が曇るのがイィ!

⑨焦げるのが心配で、ラストスパートは目がクギヅケになっちゃぅ

⑩焦がしマヨの魅力を再確認

 

お題「これ買いました」

お題「ささやかな幸せ」

お題「自慢のコレクション」

お題「こだわりレシピ」

お題「便利家電」

お題「わたしの癒やし」

お題「昨日食べたもの」