やっぱしやっぱし、
ステキなお買い物をしたならば
とことん、何度も
買ってヨカッタ〜✨(≧▽≦)✨
と、うっとりしたぃ!!!
先日購入した
アラジントゥスタ〜なんだけど〜
そりゃぁフツーにパンを焼く🍞
ってのがイチバン多い使い道で
ほぼ毎日美味しスギるパンを
食べていると…
人間ってナマィキよネ〜、
ゼータクに慣れちゃって
そろそろ感動しなくなってくる
ワケなのよぅ〜💫( •_•˘ )まいった…
ところがところが!!!
今日は初めて、
おかず乗っけパン🍕を
アラジンで焼いてみたんだけど!
わかるかしら〜〜〜?
マヨネィズがぼこぼこ勢いよく
沸騰してんのよぅぅ〜〜!
❤️🔍(✧△✧ )眼福!!
焦がしマヨネィズなんて
世界美味しぃランキングTOP5
には入るんじゃナィの〜〜??
✨ヽ(・▽・)ノ✨
今まで使っていた
サ〜モスタット頻発トゥスタ〜
ならば、マヨが沸騰する前に
すぐにサ〜モが発動、
その間パンの水分が蒸発して
マヨは普通、パンはパサパサ
ってな仕上がりだったけれど。
アラジンならば
さすが鉄を溶かすほどの
1300度のグラファイト!
焦がしマヨの風味が効いて更に
パンの内部はもちもちを保って
なんともなんとも美味スィ
おかず乗っけパンに
仕上がった〜!🍕(*˘ー。˘*)昇天…
パンは最初に焼いておいて、
バタ〜を塗ってから
おかずを乗っけて
もう一度焦がし目的で焼くのが
オススメよ〜❤️☝️(*˘ー˘*)
あぁ、もっとアラジンの
素晴らしさに気づきたぃ…
✨🔍(・Θ・)研Q研Q❤️
以下、
にゃんがアラジントゥスタ〜に
ハマっちゃってる10の理由を
箇条書きにしてみる〜📝(*˘ー˘*)
↓ ↓ ↓
はてなブログ10周年特別お題「私が◯◯にハマる10の理由」:アラジントースター
①デザインがかわゆぃ
②チーンの音がイィ
③レトロな雰囲気もイィ
④めつぶしかってほど眩しいのもイィ
⑤立ち上がりの速さは絶対的王者
⑥焼きたてのパンは相当熱くて素手で持てナィ
⑦まだジブンは最高の使い方ができてナィんじゃないか…と、かきたてられる征服欲
⑧新しいパンなら、焼き始めにパンの水分が蒸発して庫内が曇るのがイィ!
⑨焦げるのが心配で、ラストスパートは目がクギヅケになっちゃぅ
⑩焦がしマヨの魅力を再確認