みなさまごきげんよぅ
✨🍷(*˘ー˘*)✨
ちょっと意外な発見を
しちゃったヤマネコです!
💥ヽ(・▽・)ノ
ブッコロリィ🥦✨のクキって
そりゃぁ捨ててしまぅのは
とってもMOTTAiNAiことだと
思ってはいるものの、
どぅ調理したって
主役はアタマだもの〜
もったぃナィから工夫して
食べてるんだもの〜
✨🥦( •_•˘ )
ってな『消費』的印象💥
が、どぅしても
拭えずにいたのだけれど。
先日愛する妹から
ブッコロリィのクキを
パンに乗せて焼くと
美味しぃョ( ˘ ₃ ˘)❤️🍞
ってなメッセ〜ジをもらってね!
ちょうどご近所さんから
ブッコロリィをたくさん頂いて
一気にたくさん蒸したもんで
そりゃヤってみるっきゃナ〜ィ!
✨✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
ってんで早速試してみたら!
映えのためにアタマ部分も
一緒に乗せて焼いてみたけど
実はアタマ部分よりも
クキの方が美味しぃのよぅ!
🥦💥(✧△✧ )ななな!
次回はもっとクキだけを
たくさん乗せて焼くゎ〜
🥦🍞❤️(*˘ー˘*)おいちぃ!
みなさまもゼヒ
ブッコロリィのクキ🥦を
持て余してらっしゃるならば
一度試してごらんになって❤️
蒸した(湯がいた)クキを
パンに乗せて、
チィズ・マヨネィズ・黒胡椒
をざっとかけて焼く!
それだけ〜✨🥦(*˘ー˘*)
今日もヤマネコRadioを
お聞きくださぃまして
ありがとうござぃました!!
🎶📻ヽ(・▽・)ノ