Yamaneco* Blog ♥

ピアノエンターテナー・ヤマネコのブログ

合計2時間加熱し続けたプリン…💔(・Θ・。)

f:id:yamaneco0525:20221207104051j:image

前回同様、

やはりぎぅにぅが余ったので

手作りでかプリンvol.2✨を

作ったのだけれど・・・

 


前回の課題だった

カラメルはね〜、

スッゴィ理想的な色で

作ることができたんだ〜

❤️☝️(*˘ー˘*)

 

 

ところがところが!!

前回は固まらないことを

恐れたがゆえに

SUが入ってしまったので

今回こそはSUのナィ

美しいなめらか肌✨

仕上げようと思って…

 

 

前回同様フライパンで

30分蒸しても

 

固まらナィ!!

💥🔍(✧△✧ )どぅしてどぅして!?

 

 

イヤ、

ぷるぷるしてるダケで

ちゃんとぷりんには

成ってるかも〜✨🍮(˘ー˘ ;)

 

 

と思って味見してみたら

どろどろの液体!

💥(✧△✧ )やっぱし!?

 

 

それでは

蒸し30分に加えて

オ〜ブンで20分ほど

焼いてみよぅかしら…

ってんで、

20分焼いてみて…

 

固まらナィ💥(≧△≦||)

 

追加で15分焼いてみて

 

固まらナィ💥(≧△≦||)

 

もっかぃ15分焼いて

 

固まらナィ!!!!!!!

💥🥛(✧△✧ )アンタどぅなってんだぃ!?

 

 

もぅこぅなってしまえば

たまご牛乳として

飲むしかナィのかしら…

💥🥛(≧△≦。)スゴィ量だョ…?

 

 

なんて諦めかけたトキ、

SUが入ったって

固まらないよりイィ!

もっかいだけ蒸してみよぅ!

 

ってことでダメ押しの蒸しを

10分(固まらナィ💥)

+10分(固まらナィ💥)

+さらに10分蒸して…

 

 

しつこく3回蒸してよぅやく

なんとなく固まったョ…

❤️🍮( ‾ㅁ‾‾ ;)ふぅ。

 

 

余熱も含めると

2時間以上加熱

してよぅやく固まったんだ〜

✨🍮(・Θ・。)ヨカッタ…

 

 

しかもあんなに

加熱したやったってのに

温度が適正だったのか

SUが入ってナィんだょネ〜

💥( •̀ㅁ•́;)不思議!不可思議!

 

 

カラメルも超美味しぃし、

SUのナィなめらかぷりん。

 

 

加熱時間以外は

完璧だったヮ…❤(*˘ー˘*)

 

 

次回の課題は

加熱方法の改善ね!

🌀( •_•˘ )ナニがダメだったのか…

 

 

本日もヤマネコRadioを

お聞きくださぃまして

ありがとぅござぃました!

🎶📻ヽ(・▽・)ノ

 

 

ヨシ!年末に向けて

片付けるべきモノを

片付ける!!!

🔥✊(✧△✧ )やるぞぅ

 

 

 

今週のお題「日記の書き方」:イィお写真が撮れたトキに書く♡

お題「こだわりレシピ」

お題「好きなシリーズもの」

お題「簡単レシピ」

お題「手作りしました」

お題「昨日食べたもの」

お題「ささやかな幸せ」

お題「大好きなおやつ」