前回同様、
やはりぎぅにぅが余ったので
手作りでかプリンvol.2✨を
作ったのだけれど・・・
前回の課題だった
カラメルはね〜、
スッゴィ理想的な色で
作ることができたんだ〜
❤️☝️(*˘ー˘*)
ところがところが!!
前回は固まらないことを
恐れたがゆえに
SUが入ってしまったので
今回こそはSUのナィ
美しいなめらか肌✨に
仕上げようと思って…
前回同様フライパンで
30分蒸しても
固まらナィ!!
💥🔍(✧△✧ )どぅしてどぅして!?
イヤ、
ぷるぷるしてるダケで
ちゃんとぷりんには
成ってるかも〜✨🍮(˘ー˘ ;)
と思って味見してみたら
どろどろの液体!
💥(✧△✧ )やっぱし!?
それでは
蒸し30分に加えて
オ〜ブンで20分ほど
焼いてみよぅかしら…
ってんで、
20分焼いてみて…
固まらナィ💥(≧△≦||)
追加で15分焼いてみて
固まらナィ💥(≧△≦||)
もっかぃ15分焼いて
固まらナィ!!!!!!!
💥🥛(✧△✧ )アンタどぅなってんだぃ!?
もぅこぅなってしまえば
たまご牛乳として
飲むしかナィのかしら…
💥🥛(≧△≦。)スゴィ量だョ…?
なんて諦めかけたトキ、
SUが入ったって
固まらないよりイィ!
もっかいだけ蒸してみよぅ!
ってことでダメ押しの蒸しを
10分(固まらナィ💥)
+10分(固まらナィ💥)
+さらに10分蒸して…
しつこく3回蒸してよぅやく
なんとなく固まったョ…
❤️🍮( ‾ㅁ‾‾ ;)ふぅ。
余熱も含めると
2時間以上加熱
してよぅやく固まったんだ〜
✨🍮(・Θ・。)ヨカッタ…
しかもあんなに
加熱したやったってのに
温度が適正だったのか
SUが入ってナィんだょネ〜
💥( •̀ㅁ•́;)不思議!不可思議!
カラメルも超美味しぃし、
SUのナィなめらかぷりん。
加熱時間以外は
完璧だったヮ…❤(*˘ー˘*)
次回の課題は
加熱方法の改善ね!
🌀( •_•˘ )ナニがダメだったのか…
本日もヤマネコRadioを
お聞きくださぃまして
ありがとぅござぃました!
🎶📻ヽ(・▽・)ノ
ヨシ!年末に向けて
片付けるべきモノを
片付ける!!!
🔥✊(✧△✧ )やるぞぅ
今週のお題「日記の書き方」:イィお写真が撮れたトキに書く♡