レモンジャム🍋を作り続け
早や第三回目✨🤟(・Θ・)
ウチでとれた
サィゴのレモン🍋🍋🍋を
ジャムにしてみたの
ちょっとこのコは手違いで
ひと枝に3つも成らして
しまった上に、
収穫時期が相当遅れたので
実がカッスカスだったんだ〜
💥🍋(・Θ・。)ごめんょ…
果汁がほとんど
絞れなかったんだけど、
これまで作った
一代目:スティック糊
二代目:とろとろジュレ
これらの経験を踏まえ、
皮の切り方や
砂糖の量、
火を止めるタィミング🔥を
工夫して!!!!!
レモンジャム最終回!
イィのができたのよぅ〜
✨ヽ(・▽・)ノ✨うわぁぁ〜ん!
お写真ではちょっとイロが
うまく出なかったんだけど、
ザ・レモンジャム🍋
ってな美しい黄色でね!
皮の酸味と苦味もうまく残って
ジャムの柔らかさも
ちゃんとジャムの固さでね〜!
果実も果汁が少なかったけど、
ちゃんと美味しく、
ジャムっぽく仕上がったョ〜
❤️🍋(・Θ・。)うっ…感涙!
しかしながら今シ〜ズン
4瓶目となるレモンジャム。
来年は上手に作って
ご近所さんに振る舞いたぃ
ゆめがあるんだ〜
✨🍋(*˘ー˘*)ゆめ…♡
昨日のヤマネコRadioも
お聞きくださぃまして
ありがとぅござぃました!
🎶📻ヽ(・▽・)ノ感謝感謝!