とんど焼き🔥やら
餅つき大会🍡やら、
睦月を味わい尽くす行事が
続いたけれど。
ここぃらの地域では
1月15日にあずき粥を
食べる風習があるらしくてね!
✨(*˘ー˘*)あずきの名産地だから〜?
あずき粥だなんて
食べたこともナィし
作ったこともナィから、
にゃんちゃんとしては
あんこを炊ぃてぜんざいを
食べることにしているの
✨🥢(・Θ・)
そぅするとあんこが
たくさんできあがるワケで、
そぅなると普段の生活に
たくさんあんこを使って
消費するんだけど〜、
なかでもイチバン好きなのが
コレ!
あんこバナナはちみつトゥスト
🍞🍌🐝(*˘ー。˘*)すきーーー!
最近にゃんちゃん的に
このレシピは完成しつつある
と感じているのだけれど、
イングリッシュマフィンに
発酵バタ〜をたっぷり塗って、
あんこと焼きバナナ乗っけたら
美味しぃはちみつをとろり。
これがきっとイチバン美味しぃ
あんこバナナはちみつトゥスト
だと思うんだ〜🍞(*˘ー。˘*)
しばらくこのおやつが
毎日食べられるなんて…
🍞🍌🐝(≧▽。≦)至福。
今週のお題「一生モノ」:このレシピは一生モノ♡