コニチヮ〜
早速ダィスキなおかず
ちりめん山椒を作った
ヤマネコです✨🤟(*˘ー˘*)
昨日の夜から作って、
そぅなるともぅ、
翌朝は炊きたてごはんと
お味噌汁は必須ょネ〜
❤️ヽ(・▽・)ノ❤️
ヤマネコ版ちりめん山椒は
メインは山椒✨
としたぃくらぃなので、
お写真の通り、
通常レシピの2倍の山椒🌿
を入れて作ったんだけど〜
(さすがに山椒の方が多いと
違うお料理になっちゃぅから〜♡)
食べてみたかんじ、
3倍✨にしても
ヨカッタかもね〜
✨🍚(・Θ。・)もっと♡
とれたての山椒で作ると
ピリピリの辛味は少なくて
柑橘の良い香りと爽やかな酸味が
強く出るんだ〜🌿(*˘ー˘*)
今回はご近所さんのオススメ通り
ザラメを使ったから、
甘味もより粘着質(←良い意味!)で
美味しく仕上がったョ〜
まだまだ山椒あるから、
事あるごとにちりめん山椒を
作りましょぅネ〜
✨🍚(*˘ー。˘*)ごはんもりもり食べる!
今週のお題「最近、初めて〇〇しました」:ザラメを初めて使った♡