もともと麻婆豆腐は
好物だったのだけれど、
(↑麻婆豆腐発祥のお店!!)
食べてからといぅもの、
オゥチで作るときには
研Qに研Qを重ねているの。
💥🔍(✧△✧ )
今悩んでいるのは
豆腐は木綿なのか絹なのか。
ミンチは牛か豚か合挽きか。
ラー油を変えてみたり
豆板醤を変えてみたり
花椒や山椒のバランスを
変えてみたり…📜(*˘︶˘*)
なんかいろいろやってると
組み合わせがありすぎて
結局ナニが一番イィのかまだ
見つけられてナィんだょネ〜
💫(≧△≦。)
でも研Qの過程で何度も
麻婆豆腐が食べられるから
それはそれでいっかぁ〜
💕🍴(*˘ー˘*)
それにしても、
『陳麻婆豆腐』のレトルトに
ついてた激辛💥のタレ…
あの美味しさを超える味に
まだ出会えない…
もっかぃ行きたいなぁ…(✧△✧ )
今年は行けるかな〜…💕(・Θ・)